Molineri, Ana Inés2024-03-212024-03-212024-03-21RID202466https://hdl.handle.net/20.500.14399/160Fil: Minetti, Agostina. Universidad Nacional de Rafaela. Licenciatura en Industrias Alimentarias; ArgentinaEl objetivo de este trabajo fue evaluar la presencia de glifosato y metales pesados en mieles comercializadas en diferentes comercios de Rafaela y zona. Para el estudio se seleccionaron aleatoriamente 60 unidades (30 muestras por año) durante dos años consecutivos (2020 y 2021) de mieles disponibles para el consumo en comercios de la ciudad de Rafaela, Santa Fe. El muestreo se llevó a cabo de manera aleatoria y estratificado en dos pasos (primero comercios y luego mieles). Las mismas fueron analizadas para determinar la presencia de glifosato y metales pesados. El método empleado para la determinación de glifosato se basó en la técnica de derivatización con fluorenilmetilcloroformato (FMOC-Cl) y posterior determinación utilizando un sistema de cromatografía líquida de ultra alta presión acoplado a un detector de espectrometría de masa (UHPLC-MS/MS) y para metales pesados mediante espectrometría de masa con plasma inductivo acoplado (ICP-MS).application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución 4.0 Internacionalhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/alimentosanálisis de alimentoscontrol de alimentosEvaluación de la presencia de glifosato y metales pesados en mieles disponibles en diferentes comercios de Rafaela y Zonainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis